学术委员会2015年秋季学期工作计划

发布时间:2015-10-12 08:47:47     作者:    浏览次数: 次

2015年秋季学期,学术委员会继续围绕学校“四个全面”的重点工作,积极承担学术评价和学术事务工作,进一步完善学术评价与管理机制,重点做好以下几项工作:

一、积极参与学校相关综合改革。根据学术委员会章程和专门委员会规程规定的职权范围,积极参与学术工作相关的综合改革,审议审定科研评价体系文件、审议学科专业调整改革方案、审议审定职务评审和岗位聘用制度、审议学位点动态调整办法等。

二、切实承担学术评价与管理工作。在学术委员会章程和专门委员会规程规定的职权范围内,协同有关职能部门,积极承担十三五事业发展规划的讨论,并提供咨询意见和建议;审议审定荣昌校区本科人才培养方案;积极承担教学名师推荐、优势专业评审、研究生导师岗位审核、科研项目评审、学术成果认定和评价、人才计划推荐和引进人才特别评聘等校内外学术评价工作;协同有关部门,严格核查学术不端行为。

三、完善学术工作机制与提升质量。走访各学院(部、所、校区)学术委员会,调研各学院(部、所、校区)学术工作现状,完善学术工作的校院两级机制;规范委员履职行为,提升学术事务工作人员业务素质和能力;规范和健全办公室日常工作制度,指导各学院(部、所、校区)学术委员会规范开展各项学术工作。

 

附件:西南大学学术委员会2015年秋季学期工作日程安排.doc

 

 

                         学术委员会办公室

                           2015年9月16日