召开学术委员会2015年第一次全体委员大会

发布时间:2015-03-26 22:44:09     作者:    浏览次数: 次

          

    为进一步贯彻落实《西南大学章程》,完善学术委员会组成结构,健全学术管理运行机制,加快依法治学,学校于1月10日上午召开了第三届学术委员会2015年第一次全体委员大会。会议由学术委员会主任委员李明教授主持。学术委员会在校的委员参加了会议。发展规划处处长葛信勇、学术委员会办公室主任杨光伟列席了会议。

会议审定通过了学术委员会下设学科专业建设专门委员会、学术评价与学术道德建设专门委员会、专业技术职务评审专门委员会等3个专门委员会的委员组成名单;经主任委员会议提名,全体委员会议研究通过,确定发展规划处处长和学术委员会办公室主任为学术委员会副秘书长,根据岗位任职情况,审定通过葛信勇、杨光伟2位同志为学术委员会副秘书长;大会还通报了各学院(部)学术委员会章程制定进展情况和主任委员会议初步审核意见,并就审核意见和建议做了深入讨论和完善。

最后,李明教授对下一学期工作作了重要部署,并希望全体委员站在学校发展的高度,切实履行职责,积极建言献策,为推动学校的学术发展做出应有的贡献。