召开学术委员会2015年第二次主任委员会议

发布时间:2015-04-03 09:03:53     作者:    浏览次数: 次

                    

2015年3月27日下午,主任委员李明教授主持召开了学术委员会2015年第二次主任委员会议。副主任委员李加纳、周常勇、董小玉、靳玉乐出席了会议,三个专门委员会副主任陈时见、夏庆友、廖晓峰、罗凌飞和温涛教授,学术委员会副秘书长杨光伟教授列席了会议。

会议审议通过马克思主义学院等31个学院(部)学术委员会章程,予以核准;原则通过文学院(含文献所、新诗所)、园艺园林学院和生物技术学院(含家蚕基因国家级重点实验室、生物技术中心)等3个学院学术委员会章程,需进一步修改完善后予以核准。会议责成学术委员会办公室于4月上旬指导各学院(部)通过民主选举组建学术委员会,建立健全基层学术管理机制。

会议审议通过了学术委员会2015年工作要点。2015年学术委员会工作要围绕学校“四个全面”的重点工作,以建立健全学术管理机制为基础,以积极承担学术评价和规范学术事务管理为重点开展各项工作。

会议最后商定了2015年春季学期工作计划,确定了本学期的工作重点以及三个专门委员会的主要工作。