召开西南大学学术委员会 学术评价与学术道德建设专门委员会 审议通过“科研评价体系”系列文件审议稿

发布时间:2015-10-12 08:53:48     作者:    浏览次数: 次

学术评价与学术道德专门委员会(以下简称学术评价专委会)人文社科、自然科学工作组分别于2015年9月1718日召开工作组专题会议,进一步研讨“学术评价体系”和“学术道德与诚信”文件,与会委员听取了对征求专委会意见和建议的采纳情况,以及文稿的修改情况说明形成了审议稿提交专委会表决。

2015年10月10日上午,学术评价专委会主任靳玉乐教授主持召开了学术评价专委会全体委员会议。学术委员会主任委员李明教授主席了会议并做了讲话。学术评价专委会委员应到会31人,实到会22人,超过应到会人数的2/3,符合法定开会人数。发展规划处处长葛信勇、学术委员会办公室主任杨光伟、社会科学处副处长谢家智、科学技术处副处长田维波列席了会议。

一、学术委员会主任委员李明教授讲话指出,“学术评价体系”系列文件是关系学校学术发展方向的重要制度。学术评价专委会收到讨论稿后,通过通讯审议、分组会议审议等方式进行多次审议,对征求到的意见和建议进行逐条讨论,并形成审议意见,最终形成审议稿。今天的表决,请各位委员站在学校发展大局的角度,投出神圣的一票。

二、会议听取了社会科学处和科学技术处对“科研评价体系”系列文件的制定说明。

三、会议听取了学术委员会办公室对学术评价专委会审议“科研评价体系”系列文件的审议程序和主要修改等有关事项的说明。

四、会议通过实名投票的方式审议通过《西南大学学术道德行为规范及实施办法》(修订,审议稿)、《西南大学人文社会科学科研项目、成果及平台分类与认定办法》(审议稿)、《西南大学音乐学体育学美术学及影视戏剧文学成果分类与认定办法》(审议稿)和《西南大学自然科学科研项目、成果及平台分类与认定办法》(审议稿)。

会议通过的审议稿,将于2015年10月底提交校学术委员会讨论并审定。