召开学术委员会2015年第四次全体委员会议

发布时间:2016-01-06 17:00:01     作者:    浏览次数: 次

2015年12月29日上午,学术委员会主任委员李明教授主持召开了第三届学术委员会2015年第四次全体委员大会。学术委员会32位委员参加会议,超过应到会人数的2/3,符合法定开会人数。发展规划处和学术委员会办公室工作人员列席了会议。

会议听取了校长张卫国对“十三五”规划编制情况的说明,委员经讨论,提出了咨询意见和建议。根据《西南大学学术委员会章程》有关规定,会议经实名投票表决,同意增补心理学部陈红教授为校学术委员会委员。根据岗位任职调整情况,会议同意学术委员会办公室主任肖亚成,发展规划处处长杨文2位同志任学术委员会副秘书长;免去原学术委员会办公室主任杨光伟、原发展规划处处长葛信勇2位同志学术委员会副秘书长职务。会议听取了学术委员会办公室对“学术委员会工作报告”撰写的说明。委员经讨论,形成修改意见和建议。

会议最后,主任委员李明教授对2015年工作做了总结,指出2015年是新一届学术委员会贯彻落实新的学术委员会章程的第一年。在学校党委的坚强领导下,行政的大力支持下,全体委员的共同努力下,学术委员会健全了制度体系,建立了运行机制,统筹并切实依法履行了各项学术职权,稳步推进了“教授治学”。李明教授代表校学术委员会主任委员、副主任委员,感谢校学术委员会和专门委员会,以及34个学院(部、所、校区)学术委员会全体委员对学术委员会的建设和发展所做出的努力。同时提出,2016年是学校十三五开局之年,也是深化综合改革的攻坚之年,“教授治学”任重道远,学术委员会将继续围绕学校中心工作,从依规履行学术职权、维护学术声誉,完善学术评价标准和程序,健全校院两级学术委员会管理和运行机制,以及加强学术委员自身建设等五个方面进一步推进学术自治,推动学校学术发展。